校纪委书记窦先萍到设计系做督导调研
信息来源:设计系 发布时间:2019-06-10 阅读次数:


6月6日上午,校纪委书记窦先萍到设计系开展关于设计系党总支全面从严治党调研督导约谈。设计系党总支负责人,系纪检委员和系教师支部纪检委员参加调研督导会。

督导调研主要围绕全面从严治党、党风廉政建设主体责任、监督责任落实情况展开,重点调研了政治建设情况,具体包括学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况;践行“两个维护”、执行政治纪律、政治规矩情况;落实党的教育方针和党中央关于高校党建和思想政治工作的决策部署、营造良好政治生态情况;意识形态工作责任制落实情况;严格党内政治生活情况及执行党政联席会议情况;力戒形式主义、官僚主义情况;第二十个党风廉政建设宣传教育月落实情况,党规党纪和监察法规“十进十建”落实情况,“艺美育廉”廉洁文化建设情况;中央八项规定精神落实情况,包括享乐主义、奢靡之风,党员干部大操大办婚丧喜庆等情况;抓早抓小工作开展情况;腐败风险点排查及管控等,设计系党总支负责人罗远红同志就以上问题一一作了详细的汇报。

督导调研中窦书记对设计系领导班子和工作作风充分肯定,设计系班子很团结,干部很得力,勇于担当,师生有很强的向心力。在管理上注重顶层设计和制度建设,在开展各项工作中注重融入与结合,在管理中既有律令又有温度。同时窦书记也提了几点要求:

1.要增强对标对表意识,注重操作性和可行性。全面深化从严治党从“关键少数”覆盖到“普通多数”。围绕理想信念,筑牢灵魂根基,努力培养一批心中有党、心中有民、心中有责,敢于担当的优秀教师和学生队伍。

2.坚持问题和效果导向。增加主动宣传意识,工作中善于总结和整合。

3.抓住防腐治腐的源头,增强公、权、力的廉洁意识。

4.强化制度建设,“细、密、严”让制度说话,堵住风险和漏洞。

5.加强风险点排查,从经费的使用、大的赛事、活动等方面增强风险防控意识。

6.内部的监督要加强,专职专责监督,防范于未然,守土有责,充满温度的做好各项工作。

调研会上罗书记表示:将严格落实领导指示,对党员干部和师生开展经常性的廉洁教育和廉洁提醒,谨慎用权、坚守底线,永葆廉洁本色,着力树立清风正气的育人环境。 

校纪委书记窦先萍一行在设计系进行督导调研

校纪委书记窦先萍听取设计学科“藏龙计划”的学术活动精神内涵

校纪委书记窦先萍一行观看设计系研究生毕业作品展

校纪委书记窦先萍一行观看设计系研究生毕业作品展

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号