档案馆举办专兼职档案员培训会
信息来源:档案馆 发布时间:2019-06-09 阅读次数:

新闻网讯 作为今年国际档案日系列活动的重要组成部分,由档案馆举办的专兼职档案员培训会于6月5日在行政楼228会议室举行。刘茂平副院长出席培训会并讲话,武汉大学档案馆副研究馆员李虹做《高校文件材料立卷归档工作与档案人员职责》专题培训。



刘院长指出,档案记载着学校的历史和文化传承与发展,档案工作是学校事业发展的重要基础,是衡量学校工作状况的重要指标。一直以来,我校兼职档案管理人员在承担各部门、系(部)档案管理工作的同时也承担着其他工作任务,少有机会进行系统的、专门的学习。今年学校以6.9国际档案日为契机,邀请校外专家就档案管理业务的具体开展进行专题培训。希望通过本次培训,进一步提高全校师生对档案工作重要性的认识,提升学校专兼职档案工作人员的业务水平,从而推动学校档案管理工作的发展。

李虹主任有非常丰富的档案管理工作经验,近几年在《人大报刊复印资料》、《图书情报知识》、《中国档案》等杂志发表论文十余篇,业务水平和理论水平相当高。讲座上,李主任结合学校档案工作实际,从介绍档案业务基础工作入手,帮助大家进一步了解档案工作,让广大档案员对档案工作的开展有了新的认识并提供了有益指导。

与此同时,国际档案日海报宣传活动、校史展览活动已同步开展。



(档案馆 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号