“大美见易——刘寿祥作品展”在武汉美术馆开幕
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2019-06-06 阅读次数:

 

新闻网讯 201966日上午10:30,“大美见易——刘寿祥作品展”在武汉美术馆开幕,中国美术家协会水彩画艺委会、武汉市文联、相关艺术机构、知名艺术家及兄弟院校领导嘉宾出席开幕式。

湖北美术学院党委副书记卢斌、原院长徐勇民、学校各院系、相关职能部门负责人出席开幕式。开幕仪式由武汉美术馆馆长樊枫主持。

此次展览共展出刘寿祥八十余件作品,通过梳理刘寿祥静物创作、新疆与西藏写生、江汉平原与水乡写生、意大利写生创作以及相关教学纪录片等完整的呈现其双重身份,引导观众借此梳理湖北水彩的发展概况,但更旨在通过刘寿祥水色交融的艺术创作传达一种豁达通透,河汉江淮的心境。

展览将于2019百年66—714日在武汉美术馆展出欢迎前往观展。

武汉美术馆馆长樊枫主持开幕式并致辞

武汉市文联党组书记李蓉致辞

中国美术家协会水彩画艺委会名誉主任黄铁山致辞

 中国美术家协会水彩画艺委会副主任、中国美术学院教授周刚致辞

湖北省美术家协会副主席、湖北美术学院原院长徐勇民致辞

武汉美术馆馆长助理、策展人宋文翔致辞

 刘寿祥教授致辞

 作品捐赠仪式

 艺术家周韶华宣布展览开幕

 

展览现场

 

 

 

部分作品欣赏

《晨光》 纸本水彩 72×103cm 2019

《静的港湾三》  纸本水彩 76×106cm  2018

 《山雨欲来》  纸本水彩 74×104cm 2016 

《秋意一》 纸本水彩 103x73cm 2017

《冬日》 纸本水彩 120×180cm 2019

 

刘寿祥,19584月出生,湖北武汉人。1981年毕业于湖北艺术学院美术系师范专业,并留校任教,从事水彩画的教学与创作。湖北美术学院教授、湖北美术学院学术委员会副主任、中国美术家协会会员、武汉市文联副主席、中国美术家协会水彩画艺术委员会副主任、湖北美术家协会水彩画艺委会主任。

 

信息来源:武汉美术馆、党委宣传部、水彩画系

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号