湖北美术学院第二届学生男子五人制足球联赛胜利闭幕
信息来源:公共课部 发布时间:2019-06-04 阅读次数:

新闻网讯(通讯员 范绍正 曾成)近日由湖北美术学院主办,公共课部、学生工作部、团委协办的湖北美术学院第二届学生男子五人制足球联赛历时25天顺利闭幕。


公共课部书记、主任肖莉出席决赛现场并为决赛开球


530日傍晚,华灯初上,伴随着主裁判三声长哨,湖北美术学院第二届学生男子五人制足球联赛共计37场比赛画上了圆满的句号。动画学院凭借8场全胜进38球的傲人战绩捧得冠军奖杯;亚军由工业设计系赢得,美术学系和雕塑系共同获得季军;动画学院代表队梁贤豪、钱家斌也分别获得金靴奖(最佳射手)和金球奖(最佳球员)的殊荣;环境艺术设计系被评为最佳精神文明集体。


冠军得主:动画学院代表队


428日校篮球赛结束,到56日本届足球赛揭幕战开赛,仅仅一周的时间里,在公共课部体育教研室主任曾成老师带领下,足球赛志愿者们马不停提完成赛前宣传、赛前报名、赛前场地划线等一系列赛前组织与筹备工作。大家的动作之快,效率之高为本届赛事的后勤提供了强有力的保障。

56日足球赛开幕,到530决赛结束,历时25天,12支各系代表队,125名参赛队员,37场巅峰对决,154粒精彩进球,总计比赛时间1480分钟。相较于紧张焦灼的赛场气氛,更令人欣喜的是,所有比赛场次没有1人因红牌罚下,裁判员也仅仅只出示了13张黄牌,设计、环艺、国画系的三支代表队更是没有任何1名队员被黄牌警告!搏风抗雨,无惧骄阳的湖美学子,淋漓尽致地践行了我校“崇德、笃学、敏行、致美”的百年校训。

工业设计系在本届比赛中卫冕冠军,他们打满了所有的8场比赛进19球,仅失6球,场均失球不到1球。前有10号核心许彬,后有1号金手套门将母楗文,为球队的进攻和防守奠定了夯实的基础。

去年饮恨小组赛,本届比赛一路高歌闯进半决赛,后防定海神针6号陈言洲屡次的解围和抢断是依旧是球队最稳健的环节;11号殷善靖一人分饰多角,在进攻端作为前锋为球队贡献4粒进球,防守端作为门将兢兢业业多次上演精彩扑救!

坐拥校队1号门将张腾霄的雕塑系代表队在小组赛阶段仅失3球,他的高接抵挡,左拦右扑堪称球队的强心剂,在11号队长刘一思瀚的带领下他们一路过关斩将,是本届赛事首支闯入四强的球队!

除了志愿者们的不辞辛劳,还有两个团队为赛事的顺利进行做出了不可磨灭的贡献:校女子足球队成员作为记录员每场比赛都守候在场边,一丝不苟的统计着比赛的各项数据;裁判员恪尽职守,在边线附近维持着比赛秩序。

据不完全统计,参与到本届足球比赛各类工作的人员多达200余人,总共吸引到场观众1020余人,这仅仅是我校第二届学生男子五人制足球比赛,相信在学校党委、行政的关心和支持,校足球爱好者的共同努力下,未来的五人制足球比赛定会越办越好。

湖北美术学院第二届学生男子五人制足球比赛获奖名单:

冠军:动画学院

亚军:工业设计系

季军:美术学系、雕塑系

金球奖:钱家斌

金靴奖:梁贤豪

最佳精神文明集体:环境艺术设计系

(公共课部 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号