【人文美育专项活动】湖北美术学院第二届全民健身操舞大赛圆满落幕
信息来源:公共课部 发布时间:2019-05-31 阅读次数:

新闻网讯(通讯员 魏欣 杜飞龙)5月28日,由湖北美术学院公共课部承办,湖北美术学院团委协办的湖北美术学院第二届全民健身操舞大赛在我校体育馆成功举办。来自各个系部(学院)的12支队伍共计200余人参加了比赛。



湖北美术学院公共课部总支书记、主任肖莉致开幕词,她向一个多月来辛苦训练的全体教练员、运动员以及参与此次大赛的所有工作人员表示感谢并宣布比赛开幕。校团委书记黄晓仑、体育教研室主任曾成亲临比赛现场。啦啦操是一项及舞蹈、音乐、趣味为一体的体育活动,此次大赛的举办,不仅是我校对于啦啦操校园推广的重要实践,还活跃了我校校园氛围,丰富了我校校园体育文化。



在充满激情的音乐中,大赛拉开帷幕,各系部(学院)的啦啦操队员纷纷拿出最好的精神面貌投入到比赛中。赛场上队伍整齐,动作规范,舞姿优美,参赛队员们明快奔放的动作挥洒出青春的风采,新颖别致的造型展现了力和美的结合。配合炫彩夺目的啦啦队服装,整场表演引人入胜。每至精彩处,观众席上就爆发出热烈的掌声。中场休息时,我校啦啦操校队进行了精彩的表演,向全校展示了啦啦操校队的精神面貌与专业性,传递了积极向上,活力奋进的校园啦啦文化,展示了美院学子的风貌。



经过近两个小时的激烈角逐,决出四个单项的前三名和团体冠亚季军。

全民健身操舞大赛既丰富了同学们的日常生活,活跃了校园气氛,使同学们在学习之余娱乐身心,锻炼身体,同时又展现出了现代大学生青春与活力,对“激扬青春,活力四射”做出了完美的诠释。


2019年湖北美术学院第二届全民健身操舞大赛获奖名单

组别

单项

名次

全民健身操舞组

5-24人规定徒手操(2012版全国全民健身操二级徒手)

第一名:美术学系

第二名:油画系

第三名:设计系

5-24人自编街舞、爵士

第一名:美术学系

第二名:设计系

第三名:工业设计系

啦啦操组

5-24人花球自编啦啦操

第一名:美术学系

第二名:设计系

第三名:动画系

5-24人花球规定啦啦操(2016版全国校园啦啦操示范套路大学组花球)

第一名:美术学系

第二名:环艺系

第三名:油画系

团体总分:

冠军:美术学系

亚军:设计系

季军:水彩系

(公共课部 供稿)
昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号