校友朱霞秋家属向学校捐赠珍贵校史资料及画作
信息来源:档案馆 发布时间:2019-05-24 阅读次数:

新闻网讯 5月21日,档案馆工作人员赴安徽巢湖接受我校武昌艺专时期校友朱霞秋家属捐赠。朱霞秋毕业于民国二十九年(1940年),时值学校重庆江津办学时期。在学校校史征集公告发布之后,其家属高晓辉先生主动联系学校,表达了捐赠意向。此次捐赠资料包括私立武昌艺术专科学校毕业证一份,私立武昌艺术专科学校证明书一份,老校友画作6幅,回忆录一篇。

高晓辉先生表示,此次捐赠也是其曾祖母朱霞秋的愿望,老人漂泊海外期间每每提及母校,非常挂念,希望自己后人有时间去看看学校的发展。此批捐赠物品具有较高的校史宣传和研究价值,对保存学校历史、传承湖美精神具有重要作用。









(档案馆  供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号