学校召开离退休工作领导小组会议
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2019-05-24 阅读次数:


新闻网讯 5月23日上午,我校在藏龙岛校区甲所三栋二楼会议室召开了离退休工作领导小组会议。校党委副书记卢斌出席,学校办公室、组织部、宣传部、人事处、国资处、保卫处、后勤处、昙管办、图书馆、美术馆、文化发展公司、门诊部以及离退休工作处等职能部门负责人参加了会议。会议由离退休工作处负责人夏新兵主持。

会议首先由离退休工作处负责人夏新兵传达学习全省老干部工作会议精神。同时,对部门2019年工作要点进行了汇报。2019年工作的总体思路是认真学习习近平总书记关于老干部工作重要论述,坚持稳中求进、精准服务、用心用情,全面加强离退休干部“三项建设”,组织引导离退休干部发挥优势作用,完善离退休干部服务管理,加强信息化、精准化、规范化建设,着力推进离退休工作高质量发展,为学校顺利实现“十三五”规划、成功举办百年校庆和更好实施“双一流”建设凝心聚力,贡献力量。

党委副书记卢斌对我校离退休工作给予了充分肯定。他指出:离退休干部工作是学校组织人事工作中的重要组成部分,是由学校党委统一领导、组织人事部门牵头抓总、离退休工作处组织实施、相关职能部门协同配合的一项工作。要做好离退休干部工作必须要做到以下三点:一是要高度重视老同志工作。老同志为学校作出了重要贡献,是学校稳定发展的关键因素,一定要用心用情做好老干部工作。各相关职能部门要协同配合,落实好离退休人员的政治待遇和生活待遇,开展好老同志丰富多彩的退休生活,切实做到让老同志们“老有所养、老有所为、老有所乐”;二是要进一步理顺离退休工作的体制机制。要把院系和职能部门开展为老服务工作纳入到二级管理考核当中,在学校形成老同志工作人人关心、齐抓共管的良好氛围,三是要进一步明确各自职责。离退休工作领导小组成员基本上涵盖了老同志工作的方方面面,在组织上是有了充分的保障,但一定要发挥作用,小组成员所在部门每年要为老同志解决一到两件实实在在的事情,要主动上门开展一些慰问、沟通和交流工作,拉近距离,更好地开展工作。

在讨论环节,离退休工作领导小组各成员就老同志反映的意见和建议进行了分析研究,并开展了热烈讨论。为提高质量,会前,离退休工作处征集了老同志们的意见建议,梳理了为老同志办实事、解难事的有关议题。会上,与会负责人针对老旧住宅加装电梯、房屋治漏、办展等问题从政策层面做了解答,并提出针对性的意见和方案。其他成员也从不同方面对加强和改进我校离退休工作提出了意见建议,表示积极创造条件、搭建平台,最大限度地参与和支持离退休工作,关心关爱老同志,激励老同志发挥正光正热。

(离退休工作处 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号