我校两位教师入选中国美术报网发布的百杰优秀青年 艺术家名单
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2019-04-30 阅读次数:
   新闻网讯   今日,据中国美术报网报道,我校水彩画系邵昱皓副教授、动画学院教师李继开入选了该网推选的五四“百杰优秀青年艺术家”。
    在庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年之际,秉持学术性和专业性的高标准要求,中国美术报网以融媒体的专业美术视角,推选出五四“百杰优秀青年艺术家”。本次推选计划,旨在引导广大青年在五四精神的激励下,发挥艺术的力量、审美的功能,为当代中国美术屹立于世界民族之林,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

    此次对一百位青年艺术家的推选,正是对品德端正、锐意创新、富有潜质的优秀美术青年创作人才的鼓励与推介。推选计划将持续为入选的优秀青年艺术家提供各类展览和学术、传播等支持,促进艺术在青年人中健康发展,以期更多优秀的美术人才脱颖而出。本次推选计划得到了由中国国家画院、广州画院、广州美术学院主办的广州国家青苗画家培育计划(简称“青苗计划”)、由浙江省文联主持实施的浙江省视觉(美术)艺术青年人才培养“新峰计划”等全国青年艺术家培养项目的大力支持。所推选艺术家均来自中央美术学院、中国美术学院、清华大学美术学院等高校和各地美协、画院等美术机构,且均为1969年1月1日后出生。

(信息来源:中国美术报网)

相关链接:

纪念五四运动100周年,中国美术报网发布百杰优秀青年艺术家名单!

http://www.zgmsbweb.com/Mobile/Index/articleDetail/post_id/19531

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号