我校女职工工作获湖北省总工会表彰
信息来源:工会 发布时间:2019-03-19 阅读次数:

新闻网讯 为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实中国工会十七大、省工会十三大精神,引导全省、各级工会女职工组织和女工干部建功新时代,在推进湖北高质量发展中做出新的贡献,省总工会女职工委员会决定结合“三八”国际妇女节之机,选树一批在女职工建功立业素质提升工程和维护女职工权益工作中的先进个人。在全省范围内选树的100名优秀女职工工作者中,我校工会常务副主席周方莲同志位列其中,荣获“湖北省优秀女职工工作者”荣誉称号。 

本次成功获评,充分体现了上级工会对我校女职工工作的肯定。在校党委和上级工会的关心与指导下,我校工会贯彻落实中国工会十七大、省工会十三大精神,不断创新工作思路,团结教育、服务关爱女职工,组织丰富文化活动,激发女教职工建功立业热情,推进女职工建功立业素质提升工程,维护女职工合法权益及特殊利益。一是以“艺馨致美”讲堂为载体,着力女教职工思想政治建设;二是发挥具有参政议政意愿与能力的女教职工作用,彰显女性教职工智慧;三是强化师德师风建设,组织女教职工建功立业;四是举办“艺馨致美”女教职工系列美育品牌活动,点亮女教职工出彩人生;五是维护女教职工权益,精准服务女教职工。

今年校工会将进一步关爱女职工,维护女职工特殊权益,依据省总工会文件精神,在广泛深入调研兄弟院校的基础上,用工会经费为女职工购买一份女性重大疾病“安康保险”,保障女职工身心健康。

 

(工会  供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号