实验教学中心举行2018年度实验技术岗位考核
信息来源:实验教学中心 发布时间:2019-01-07 阅读次数:

2019新年伊始,随着实验教学中心在13日进行实验技术人员年终岗位考核第二站工作的顺利完成,中心2018年度实验技术岗位考核画上圆满句号。本次考核是中心自成立以来开展的首次实验技术岗位考核,旨在加强对实验员的素质提升和管理,打造专业实验员队伍,提高实验服务水平和实验教学质量。

中心于20181227日召开了实验教学中心2018年度实验技术岗位考核会议,制定了《实验员岗位考核评分标准》,分两批次对在岗的18位实验技术人员进行管理和技能考核。考核内容分为实验室运行管理实验员岗位技术演示两个部分:实验室运行管理实验安全卫生管理实验设备管理实验室开放管理有无管理事故等四个方面进行评分;实验员岗位技术演示实验工作介绍实验技术概述实验技术演示等三个方面进行评分。


 

 


本次年终岗位考核,通过对实验室安全与卫生、岗位职责与日常管理、专业知识技能操作等进行全面考评,充分发挥了管理和激励作用,实现实验室间跨专业交流,督导实验技术人员进一步加强岗位知识技能学习,不断强化自身、提升能力,为圆满完成实验辅助教学工作打牢管理和技术基础。

本轮考核在提高辅助教学工作质量、提升综合管理水平的同时,强化了实验室安全管理,并在考核任务中开展了年终系列安全检查工作,边查边改,以查促改,对每个实验室的常见安全问题、危险化学物品存放、特殊设备器材使用等进行全面彻底排查,切实做好实验室安全防范工作,杜绝安全隐患。

通过中心的此次岗位技能考核,实验技术人员进行了跨专业交流,了解到更多技能及理论知识,依托自身专业背景以实验的形式尝试了多种材料或工艺的实践创新,开拓了思维,提高了技艺,凝聚了积极向上的团队精神。同时大家也重新认识了实验室安全的重要性,提高了安全意识,学习了实验室安全事故应急处理方法等,有效提升了实验技术人员的综合能力。

                                        

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


                                                                                (实验教学中心 刘柠榆/撰稿、杜晨子/摄影

 

 

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号