加强实验员队伍建设,提升实验室管理服务水平
——实验教学中心召开部门工作专题会议
信息来源:实验教学中心 发布时间:2018-11-02 阅读次数:
 

1025日下午,实验教学中心在数字模型实验室召开部门专题工作会议,布置安排本学期重点工作,并对全体实验员提出新的工作要求。

实验教学中心计划从本学期开始,每周定期组织实验员岗位培训,加强对实验员的素质提升和管理,打造专业实验员队伍,提高实验教学服务水平。

中心对实验员的培训工作首先从内部学习与交流开始,围绕政治学习、业务培训和专业交流,从明确岗位职责、提升专业素养和加强课程共享等三个层面分主题开展培训,进行岗位考核,逐步建立形成实验教学服务与管理长效机制,加强实验员专业队伍建设。

会上学习了《教育部关于狠抓新时代全国高校本科教育工作会议精神落实的通知》、《关于加快建设高水平本科教育全面提高人才培养能力的意见》等上级文件精神;布置关于迎接学校学位授权点合格评估相关工作;安排了11月举办实验员作品展布展工作;公布了中心内部学习与培训计划。

最后,实验教学中心负责人徐帆以《优化升级,打造特色鲜明、资源共享的国际化实验教学平台》为题作了首场内部培训讲座,介绍了今年上半年随学校公务团赴欧洲三国访问交流情况,分享在三所国际合作院校进行调研的收获,重点阐述了相关欧洲高校从专业设置到培养模式与社会需求和市场应用高度结合的办学特色,以及实验室建设和实验教学课程的优势与特色。结合学校实验室建设和实验教学规划,提出了进行实验室优化升级,完善实验教学辅助配套系统;在实验教学中导入实践项目,培育学生创新、应用与协作能力;打造特色化、信息化、国际化实验教学平台等几点建议和思考。(实验教学中心供稿)

 

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号