公共课部开展主题党日活动 学习纪律处分条例等文件
信息来源:公共课部 发布时间:2018-09-23 阅读次数:

(通讯员 向萌)按照学校有关部署和要求,公共课部党总支组织第一、第二党支部于919日中午在A12教学楼210教室开展了支部主题党日活动,集中学习新修订的《中国共产党章程》、《中国共产党纪律处分条例》、《习近平给中央美术学院老教授的回信》等文件精神。公共课部全体党员同志参加,活动由公共课部党总支书记肖莉主持。

  

 

在肖书记的带领下,大家首先认真研读了新《党章》,并围绕如何在新时期下充分发挥党员的先锋模范作用进行了较为深入的探讨。这次学习加深了公共课部全体党员同志对新《党章》的理解,重温了党员的八项权利和八项义务,进一步强化了党性观念和党员意识,让各位党员同志深深地体会到,我们身为教育工作者,更要从多方面提升自我,继续保持先进性。

接着,肖书记指出,新修订的《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻了习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,将党的纪律建设的理论、实践和制度创新成果,以党规党纪形式固定下来,着力提高纪律建设的政治性、时代性、针对性。严明政治纪律和政治规矩,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为出发点和落脚点。

 

 

随后,公共课部第一、第二党支部在支部书记带领下,分别就新修订的《中国共产党纪律处分条例》相关内容展开了学习讨论。第一党支部老师们认为,新修订《条例》将党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内法规的要求进一步细化具体化。《条例》修订坚持问题导向,重视管党治党存在的突出问题,实现制度的与时俱进,使全面从严治党的思路举措更加科学、严密、有效。第二党支部老师们指出,《条例》与修订前相比,新增11条,修改65条,整合了2条,是在原框架内的“升级版”,既适应了新形势,又体现了制度的连续性,是我们党进一步释放用铁的纪律管党治党的强烈信号。新版党纪处分条例将于2018101日起施行,作为基层党员,我们应该认真学习,积极消化,身体力行,让铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。

通过学习《习近平给中央美术学院老教授的回信》,公共课部的党员老师们也深受启发。美术教育是美育的重要组成部分,对塑造年轻一代的美好心灵具有重大意义。作为公共课部的老师和党员,我们更应该把美育融入课堂教学中,让学生在公共理论课上不仅能够通过学习和实践逐步掌握知识和技能,同时又能磨砺意志、陶冶情操、拓展视野和开发思维能力,发展个性和提高人文素养。

    最后,会议商讨决定公共课部党总支将于近期开展参观教育基地活动,并拟定八七会议会址纪念馆16个湖北省直机关党员干部教育基地对象的选址投票事宜。
昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号