“艺术向未来”合作座谈会在我校顺利召开
信息来源:学报编辑部 发布时间:2018-09-21 阅读次数:
      9月20日下午,“艺术向未来”人美高校行系列活动合作座谈会在藏龙岛校区行政楼206会议室召开,会议就我校与人民美术出版社建立艺术交流伙伴关系相关问题进行沟通和交流。中国美术出版总社期刊集团采编中心副主任张舒、教材中心副总编辑教富斌、美联部主任张钟心,我校教务处、科研处、图书馆、学报编辑部、国画系等相关部门代表参加座谈会。座谈会由学报编辑部徐盛主持。

国画系教授银小宾介绍前期合作情况。银教授指出,“艺术向未来”是由双方基于对艺术的高度与纯粹性的追求而发起的活动,旨在搭建我校科研处、教务处、图书馆、国画系等部门与人民美术出版社联系的桥梁,借助人美社这一平台展示湖北美术学院的教育教学成果,双方具有良好的合作前景。人民美术出版社人员就“2018人美毕业季”活动、人美社高校艺术教材编写与出版、期刊部的立体发展路线等作了具体介绍。 双方就此次合作进行对接,并达成共识,未来将进行深入的信息和资源互通,实现更长远的发展合作。 

据悉,自2017年开始,“艺术向未来”活动就已在全国十多所艺术高校同时启动,我校位列其中。过去一年时间里,湖北美院学报编辑部作为合作联络处,积极促成学校相关部门与人美社的交流互通。本次座谈是在前期沟通与合作的基础上,双方就“艺术向未来”平台建设、教材出版、期刊合作等做进一步的沟通协调。

 

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号