学校离退休工作处赴上海走访慰问异地居住老同志
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-07-06 阅读次数:

新闻网讯  7月3号,离退休工作处一行三人走访慰问了长期在异地居住的两位老同志。这两位老同志分别是88岁高龄的金康年老教授和77岁焦素方老同志,他们退休后就到了上海,与亲人居住在一起,因方方面面的原因,几乎没有再回过学校,部门与他们的联系主要是电话和信件。

在走访慰问过程中,离退休工作处的同志转达了学校各级对老同志们的关心和问候,详细了解了他们在当地的生活、思想、健康状况,介绍了学校当前改革发展的情况和取得的成就,就老同志关心的医疗保险、工资等问题进行了耐心细致的解答。在表达祝愿的同时,还为他们送上了慰问金。

对于这次走访慰问,老同志们非常感动。他们表示,虽然身处异地,但对学校的发展和变化非常关心,为学校所取得的成就感到无比自豪和欣慰,同时非常感谢学校的关怀和照顾。

近年来,因探亲或度假长期居住外地的离退休老同志逐年增加,对他们的服务管理工作是离退休工作的难点,也为部门工作提出了新的要求。在新形势下,加强与他们的联系,传达对他们的关心和关爱,是学校党委的明确要求。本次走访慰问也是离退休工作处为老服务和落实“两项待遇”的具体体现,通过开展此项活动,增进老同志的生活幸福感,同时不断提升我校离退休服务工作水平。此次异地慰问离退休老同志,是离退休工作处工作的一次有益的尝试。



昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号