我校对口帮扶丹江口市中小学美术教师培训
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-07-02 阅读次数:

新闻网讯(通讯员 易大方)630日,湖北美术学院对口帮扶丹江口市中小学美术教师培训结业典礼在丹江口市教师进修学校举行。我校党委书记梁远钢、有关职能部门负责人及培训讲师,丹江口市教育局领导、参训教师参加了结业典礼。

丹江口市我校是省委、省政府指定对口丹江口市实施精准扶贫定点帮扶单位。经过我校和丹江口市教育局共同努力,丹江口市中小学美术教师培训于6月25日—30日在丹江口市教师进修学校顺利进行。来自丹江口市各中、小学以及幼儿园的80名骨干美术教师参加了培训。培训主要内容包括中国画艺术欣赏、设计艺术欣赏、现当代绘画艺术欣赏,艺术表现技法(白描、临摹、素描、速写、色彩),美术教学方法等。培训形式采取理论讲座、技法指导、实践、案例研讨等形式。为减轻参训教师负担,我校向参训的教师每人赠送了一套精美的美术学习用具,并赠送了校徽和2018年毕业展手提袋。

丹江口市教育局局长胡恩中表示,此次中小学美术教师培训教师水平高,学习激情高,学员提升高,培训取得了很好的效果。美院专家团队带来的专业培训正是我们所期盼的,有利于加强丹江口市师资队伍建设。参加培训的老师要抓住这次机会,努力加强专业技能,为地区美术教育的发展奉献力量。

学校党委书记梁远钢表示,湖北美术学院作为华中地区唯一的高等美术院校,利用学科专业和人才培养优势服务地方经济社会发展是题中应有之义。湖北美术学院将以此为契机,为丹江口市的经济社会发展献出微薄之力,实现院地合作双赢局面。


校党委书记梁远钢在结业典礼上讲话



教务处副处长胡丽莎在开班仪式上讲话


教师代表周巍在结业典礼上发言



教务处副处长胡丽莎在做讲座


    

周巍老师在做课堂示范


     

吴文文老师在做示范


韩桂荣老师在上课


全体学生与领导,教师们合影

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号