湖北美术学院工业设计系举行第二届“瑞美奖学金” 颁奖仪式
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-06-30 阅读次数:

    新闻网讯  2018年6月28日下午,在湖北美术学院藏龙岛校区A6教学楼工业设计系举行了第二届湖北美术学院“瑞美奖学金”颁奖仪式。该奖学金是由武汉瑞美展览股份有限公司赞助,专为湖北美术学院工业设计系展示设计专业的学生所设立的专业奖项,旨在提高展示设计专业学生的专业技能,进一步激发他们的学习热情,同时也为校企合作打下了良好的基础。

    出席本次颁奖仪式的嘉宾有:武汉瑞美展览有限公司董事长方永忠,副总经理田娟、设计总监惠海亮、总经理秘书梁芷绮;湖北美术学院党委副书记、院长许奋,总会计师吴静波,学生工作部副部长、团委副书记黄晓仑,教务处副处长袁秀娟,科研创作处副处长袁小山,工业设计系党总支书记邓文清、系主任李梁军、副主任张锐、展示设计教研室主任龚乾、戏剧影视美术设计专业教研室主任贺诚及工业设计系教师代表,获奖同学和学生代表们一道参加了此次颁奖仪式。颁奖仪式由工业设计系副主任张锐主持。

 

颁奖仪式会场


    工业设计系主任李梁军教授介绍了湖北美术学院瑞美奖学金的背景和意义:通过设立奖学金与教学实践基地,部分同学已经入职该公司并逐渐成为设计的中坚力量,这是工业设计系展示设计专业在办学定位、人才培养目标上不断地与区域经济、社会发展相适应的结果,也是强化人才培养核心价值的具体体现。希望同学们在今后的学习和工作中再接再厉,真正成为具有关注生活、表现时代、服务社会、具有自觉精神的专门人才。
    武汉瑞美展览股份有限公司董事长方永忠先生在致辞中,感谢校领导、职能部门领导、各位老师与同学们的莅临。他就瑞美奖学金设立的初衷与大家做了分享,鼓励同学们在专业上不断地开拓进取。方永忠先生认为,湖北美术学院工业设计系为社会培养了大量的艺术设计人才,为提升湖北乃至全国工业设计水平做出了卓越的贡献,期待工业设计系越办越好,培养更多德才兼备的优秀设计专业人才。
    湖北美术学院党委副书记、院长许奋,总会计师吴静波,武汉瑞美展览股份有限公司董事长方永忠以及相关职能部门领导,为获奖同学们颁奖。获奖学生代表戚晨彬同学在发言中,对武汉瑞美展览股份有限公司以和湖北美术学院工业设计系展示专业的老师们表示了感谢。
    湖北美术学院党委副书记、院长许奋代表学校,对瑞美展览公司在学校展示专业设立奖学金表达了感谢。他指出:企业与学校联合,招募青年才子加入企业也一定能够保持长久的发展;工业设计系领导班子及全体教师,能够将学生、将教学与社会结合赢得了同学们的尊敬;学校各职能部门对教学一线的大力支持,成效显著。该奖学金的设立,充分显示出学校的专业特色得到行业的关注与认可,让学生所学专业知识在社会上有用武之地。最后,许奋院长希望,工业设计系和瑞美公司在教学、科研与创作等方面进一步合作。

 
全体获奖同学与校领导、企业嘉宾合影
(工业设计系供稿)
昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号