校纪委书记窦先萍同志调研督导设计系党风廉政建设工作
信息来源:设计系 发布时间:2018-06-06 阅读次数:

 新闻网讯: 6月6日上午,校纪委书记窦先萍同志、纪委办公室主任李慧同志与有关工作人员一行3人调研督导2018上半年设计系党风廉政建设工作落实情况。
       调研伊始,窦先萍书记就2018年中央、湖北省委全面从严治党,全面贯彻落实党风廉政建设党委主体责任纪委监督责任整体态势作了简短介绍,随后就本次调研督导的党风廉政建设工作听取了设计系党总支书记罗远红同志的专题汇报。汇报内容从11个方面逐一展开,涵盖组织部署、政治纪律、作风建设、廉洁教育、风险防控、干部管理、领导干部履职尽责务实重行等内容。
       窦先萍书记针对汇报情况就党内的党员监督,高层次人才引进两方面的工作进行了了解,并对设计系本年度接下来的工作落实提出四点工作要求:1.主体责任一定要落地。在具体的工作中要把抓党建放在第一位,领导班子特别是党总支书记作为第一责任人,工作落实中须凸显第一责任人管党治党,在党领党的政治身份,把全面从严治党向纵深推进践行好;2.做好事先防范。要加强对各种风险源的调查研判,推进风险防控工作科学化、精细化,对各种可能的风险及其原因都要心中有数、对症下药、综合施策,出手及时有力,把矛盾化解在基层、把问题解决在基层、把隐患消除在基层,力争把风险化解在源头。用制度和防卫要严形成“铜钱铁壁”;3.履职尽责更加到位一些,结合评估反馈整改的契机进一步深化转职能、转方式、转作风,全面提高履职能力;4.平日的工作中一方面要做好痕迹管理,让工作不留死角。另一方面要注重与职能部门之间的沟通,做好宣传报道,使其形成润物细无声地教育教化的气候。

                                                                                                                    (设计系供稿

 

 

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号