离退休工作处召开离退休老同志会议
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-03-26 阅读次数:
 

新闻网讯(通讯员 夏新兵)323日上午,离退休工作处在部门活动室召开了离退休老同志会议,认真领学了全国“两会”主要精神,传达学习了《湖北美术学院关于进一步加强和改进离退休的实施办法》,对老协会员进行了补选,通报了部门新学期的重点工作,会议由部门负责人夏新兵主持,40多位老同志参加了会议。

全国“两会”刚刚落下帷幕,离退休工作处就在老同志中组织开展全国“两会”精神的学习,会上,由离退休党总支组织委员围绕四个方面进行了学习,一是宪法修改的主要内容;二是“两会”期间审议的工作报告;三是选举产生新一届领导人的情况;四是习近平总书记在全国“两会”闭幕式上的讲话。通过领学,使老同志们对今年全国“两会”的组织形式、主要内容、重大变革和新一届领导班子等情况有了更加深刻的了解,对以习近平为核心的党中央和新一届领导班子充满了信心,同时,更增强了对美好生活的憧憬和向往,收到了良好效果。

会中,还组织学习了《湖北美术学院关于进一步加强和改进离退休工作的实施办法》,并对《实施办法》的出台背景和实施依据进行了说明,使老同志们深切地感受到了各级组织无微不至地关怀与照顾。按照高协老年协会第八次会员大会会议章程“七十岁以上老同志不再担任老协会员”的要求,对老年会员进行了补选,使学校老年协会的组织结构更加合理,人员更有朝气。  

最后还就部门新学年的重点工作进行了通报,并征求了老同志们的意见和建议。

 

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号