校党委中心组开展民主生活会会前学习
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-01-09 阅读次数:

    新闻网讯(记者  海阳)为切实开好我校2017年度校领导班子民主生活会,校党委理论学习中心组分别于1月4日上午、1月8日下午在藏龙岛校区甲所三栋二楼会议室举行了两次民主生活会会前专题学习,校领导班子成员及中心组其他成员参加了学习研讨。校党委书记梁远钢主持学习会并讲话。



    1月4日上午的学习中,党委书记梁远钢传达了中共湖北省纪委机关 中共湖北省委组织部印发《关于开好2017年度党员领导干部民主生活会的实施方案》的通知,重点就方案中关于召开2017年度民主生活会的主题、要求、学习方式、深入查找突出问题的六个方面以及具体程序等内容作了详细解读和说明。梁书记带领全体与会成员再次集中学习了中央有关加强和维护党中央集中统一领导的相关文件、中央有关贯彻落实中央八项规定的相关文件、湖北省委有关坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的相关文件、湖北省贯彻中央八项规定实施细则的有关文件等内容。
    1月8日下午的学习中,全体与会人员再次集中学习了十九大报告、新修改的党章以及《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷;党委书记梁远钢还传达了习近平总书记1月5日在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神和中共湖北省委关于学习贯彻落实党的十九大精神全面建设社会主义现代化强省的决定等文件。
    校领导班子成员分别结合学习内容和学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想等的体会,对照个人学习、履职尽责、作风建设等方面的问题依次进行了交流发言。班子成员一致认为,要进一步牢固树立“四个意识”和正确的政绩观,坚定理想信念,强化政治责任,坚持党中央的集中统一领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,坚决执行党中央和省委的各项战略部署,结合学校实际深入调查研究,密切关注涉及广大师生员工利益的重大问题,研究破解制约学校发展的困难问题,探索高等艺术教育发展的规律趋势,本着实事求是、求真务实的态度,切实改进会风文风,完善工作机制,加强谋划研究,提升信心,攻坚克难,持之以恒推动学校各项工作的发展。
    梁书记在总结讲话中指出,通过民主生活会前的集中学习研讨和交心谈心,校领导班子成员进一步沟通了思想,增进了交流,凝聚了共识,对工作中存在的问题和观念也有了更深刻的反思和更明确的认识,为高质量召开2017年度领导班子民主生活会作了充分准备,打牢了坚实的思想基础。下一步将重点围绕学校2018年度工作和本科教学审核评估,不折不扣落实好中央和省委的各项部署和要求,着力解决好推动学校实际工作的执行力和落实力问题,调动全体师生员工共同为促进学校事业的发展做出贡献。
昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号