窦先萍书记调研公共课部2017年度工作完成及主体责任制落实情况
信息来源:公共课部 发布时间:2018-01-08 阅读次数:

20171219日,院领导、纪委书记窦先萍同志深入公共课部调研工作,对公共课部2017年度整体工作落实完成情况进行了调研,并重点针对公共课部领导班子2017年全面从严治党、履职尽责,落实主体责任制情况和公共课部2018年履职尽责工作安排做了详细的了解及指导。课部肖莉副主任做了详细工作汇报,纪委主任曹汉萍和公共课部办公室主任王可心一同参会。

肖莉副主任根据课部2017年年度工作目标责任清单所列的教学管理、课程改革、科研工作、对外交流与合作、实践教学及工会工作几个方面逐项向窦书记进行了汇报,对公共课部本年度所完成的各项工作项目、工作措施、工作业绩、工作评价及存在的问题等进行了详细的汇报。她指出,行政工作方面,在学校党委领导班子的正确领导和主管领导窦书记的大力支持下,公共课部圆满完成2017年度各项工作任务,在接下来的三周时间里,课部的各项期末工作也已安排落实到位,一定能够在规定的时间里完成考试、阅卷和登分等收尾工作。

在党建工作方面,肖莉副主任结合“两学一做”“两访两创”、党费收缴、民主生活会、十九大会议精神学习等工作落实情况对公共课部领导班子2017年度落实党风廉政建设、全面从严治党,主体责任制落实等情况进行了工作汇报。

    窦书记听完汇报,对公共课部工作进行了肯定,并对2018年的工作进行了指导。她指出,新的一年里,我们必须充分意识到管党治党的刚性责任。全面从严治党,只会做加法,不会做减法。在2018年的工作中要重点落实以下几个问题:1. 纪律教育和作风建设要持续加强。在党的十九大报告中提出的党建工作的总体要求中,纪律建设是新增部分。要使规范意识与纪律观念真正入脑入心,并与实际工作相结合。2. 意识形态责任制一定要落实到位,一点问题都不能出,要使政治学习成为常态化。3. 进一步严格党的政治生活,加强民主集中制、党政联席制,落实“三会一课”,使两学一做常态化、制度化,在日常工作中落实到位。4. 充分认识到完成履职尽责任务是促进学校内涵化建设的内在要求,按照十九大精神要求及学校的中心工作及早准备、及早谋划,把每年的任务项目化、责任化、落实化,争取在新的一年里,突出重点,做出特色。



(公共课部 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号