丹青绘就新时代
民进湖北美术学院直属支部新洲老区采风暨首届会员作品展开展
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2018-01-02 阅读次数:



新闻网讯(记者 陈斯妮 摄影 王强)2017年12月29日上午,“丹青绘就新时代——民进湖北美术学院直属支部新洲老区采风暨首届会员作品展“在湖北美术学院藏龙岛校区A13教学楼视觉艺术基础部大一美术馆开幕。本次展览由湖北省美术家协会、湖北美术学院、中国民主促进会武汉市委员会联合主办,民进湖北美术学院直属支部承办,湖北美术学院视觉艺术基础部、武汉开明画院共同协办。湖北美术学院党委副书记卢斌出席开幕式并为展览开幕致辞。出席开幕式的嘉宾还有武汉市政协常委万世华、湖北省美术家协会秘书长刘春冰,我校相关职能部门和院系负责人、教师代表等。本次展览由湖北美术学院钟鸣教授主持。


校党委副书记卢斌为展览开幕致辞


本次展览展出了我校钟鸣、孟庆星、刘宾、魏海燕、轩敏华、邓洧、杨大为、金纾、张昊、张悦、叶倩,共11位教师的作品,是民进湖北美术学院直属支部全体艺术家将采风过程的个体经验融入自我艺术思考中的阶段性实践。展览集中展示了他们多年来创作的中国画、书法、油画、版画、水彩画、综合材料、视觉影像等多种艺术形式的作品,其整体面貌丰富和谐。于艺术家个体而言,个体特色鲜明而独特;于整体风格而言,他们的价值取向、艺术观念又具有某种同质性,即在传承与创新中不断思索,在自我否定中形成自我艺术语言。 

展览将持续到2018年1月8日,欢迎全校师生及社会各界人士前往观展。


出席开幕式嘉宾合影


策展人钟鸣教授接受我校新闻中心学生记者采访






部分展出作品

(校新闻中心 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号