我校召开冬春火灾防控工作布置会
信息来源:保卫处 发布时间:2017-12-26 阅读次数:

新闻网讯(通讯员 魏胤)12月24日9:30,学校在甲所三栋二楼会议室召开冬春火灾防控工作布置会。副院长刘茂平出席会议,学校综治工作领导小组成员及各教学系部总支书记参加了会议。会议由保卫处负责人施政主持。

会上,保卫处消防科杨秀凯通报了12月21日某高校重大火灾现场情况以及当晚消防部门到我校突击检查情况。保卫处负责人施政就近期参加消防部门冬春防火工作会议情况进行了汇报,指出我校消防安全巡查检查中存在的一些问题。

会上,副院长刘茂平对近期学校冬春防火工作提出了明确要求。一是要增强防火意识。要求各系部负责人在党政联席会上强调防火安全重要性,切实增强师生关注消防的意识。二是要加强排查。学生宿舍是消防工作的重点,存在交叉管理,各相关部门要齐抓共管,确保消防安全。各系部要经常深入学生宿舍检查和排查,消除安全隐患。要考虑学生的不同需求,引导学生到教画室学习创作,创造宿舍文明安全环境。三是要履职尽责到位。各系部要切实负起主体责任,紧盯本部门存在的消防安全问题,要常讲,常检查,必要时会同有关部门及时研究和解决。

会上要求各单位签订了《湖北美术学院冬春火灾防控工作责任状》。



(保卫处 供稿)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号