【党员好故事】工业设计系学生唐程:你若盛开 清风自来
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2017-12-22 阅读次数:
    唐程,女,湖北美术学院工业设计系2015级学生,现任工业设计系学生党支部纪检委员,分团委组织委员,2015级年纪负责人。于2016年11月29日成为预备党员。作为一名大学生党员,不求自己有多远大的抱负,有多宏大的构想,只求珍惜生活的点点滴滴。力求在生活中做到团结同学,为同学解疑答惑,提供尽可能的帮助。对自己也只有一个小小的要求,不耻下问,虚心求学,希望在自己的大学时光里充实自己,不虚此行。

刻苦求知  学业精进
    对待学习,勤恳、虚心是她的态度,无论是基础课,还是专业课的学习,她都尽自己最大的努力去学好每一门课程,2015—2016,2016—2017两个学年的综合测评中依次取得了全班第一、年组第五的优异成绩,并且连续两个学年获得湖北美术学院三好学生奖,优秀团员奖,并在2015-2016学年获得学院二等奖学金。在2017年5月通过了全国普通话水平二甲测试。

乐于助人  璞玉浑金
    日常工作生活中,唐程非常体贴和照顾他人的感受,如果有同学遇到了困难,她很乐意帮助他们,解决问题,细致入微。在参加各项户外活动时,不光自己参加,还带动舍友和班级同学一起组队参加各项比赛,同心同力,强身健体的同时,班级团结的氛围也更加浓厚。在大一学年,她自己带头并积极组织系内学生参加各类竞赛,在2015年9月刚入学,她带领室友积极参加军训中秋晚会,其作品《三句半》获得学院评委以及教官、教师、学生的一直好评。2015年10月参加系部一系一品活动,其小品《新闻联播》以及大合唱《爱因为在心中》获得一等奖及最佳团队奖。2016年11月学院举办的运动会,获得系里优秀运动员称号;2016年5月参加学院五四合唱,获得团队二等奖;2016年11月武汉艺术Arting作品巡回展。2017年5月参加院里的普通话比赛,并获得了优秀奖。自己所在的团队在比赛中也屡获佳绩。唐程还将自己积累的比赛经验进行认真的梳理和总结,与其他同学一起分享,帮助身边的同学共同进步。除了专业的学习,她还积极参加院里举办的各种培训班以及各种集体活动。

脚踏实地  直身正心
    从大一到大三期间,唐程作为学生干部。在不放松学习的前提下,积极参加作为系部组织的各项工作。自2015年9月入学起,经过竞选,她担任工业设计系2015级年纪负责人,并进入系学生会担任文体部干事,现任职分团委组织委员。在课余时间,学习专业知识之余她也积极参加系部向日葵志愿者实践活动。2015年11月,作为积极分子的她参加工业设计系学生党支部的慰问敬老院活动。2017年5月,加入学生党支部作为一名预备党员的她,参加支部举行的参观红楼、辛亥革命纪念馆等活动,学习共产党的精神。

勤恳工作  妙笔生花
    从一名中共党员从党支部纪检委员到系学生会分团委组织委员再到年级负责人以及系里学生助理,她兢兢业业,脚踏实地的做好每一项工作。在任职党支部纪检委员时,其工作内容主要围绕党员发展、党员培训以及讲党课。唐程在这方面具有较为扎实的业务能力。任年级负责人期间,积极组织系里同学参加活动、创新争优活动等;任系里学生助理期间,为同学们解决力所能及的小事情,虽然这些事情很繁杂,可能并不值得一提,但是她没有一丝懈怠。 积极密切配合辅导员工作,主动与辅导员沟通交流。定期参加助理辅导员会议,每月向辅导员汇报工作情况,遇到紧急特殊情况(学生心理异常、夜不归宿、安全情况等),速报辅导员。 现能帮助系里书记分担事物,审查党员资料,做好党员发展以及培训,尽她所能!并在2017年11月党员发展大会唐程负责并主持。她说态度不是给别人看的,是给自己起警示作用:戒骄戒躁
    经过长期的锻炼,唐程的文书写作能力也较为突出,通过老师和学姐的指导,截止目前为止,已发表15篇党课学习简报。2017年10月份,作为设计管理与生产实践课程学生带队负责人之一,在考察期间,顺利完成调研工作,并编写1篇新闻稿与1篇调研报告。其设计管理与生产实践新闻稿刊登在系部网站,并将社会实践调研主题作为后期课题调研报告。
    全面发展,放飞梦想。兴趣为她的生活着色,特长也为她的人生添姿。兴趣广泛的她也因此活跃在校园的各项文化活动中,积极参加了各类演讲、普通话、辩论赛、运动会等活动并取得优异成绩,在各方面都去尝试做出不一样的自我,让自己离梦想更加接近。

    只有启程,才会到达理想和目的地,只有拼搏,才会获得辉煌的成功,只有播种,才会有收获。

(文本编辑:贵慧)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号