党委书记梁远钢参加壁画系“不忘初心、牢记使命”民主生活会
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2017-12-12 阅读次数:

    根据学院党委统一部署, 壁画系领导班子、教研室主任、教师党员等,于2017年12月6日在A2-201办公室召开“不忘初心、牢记使命”民主生活会,校党委书记梁远钢参加会议。



      壁画系总支书记叶庆代表系领导班子,首先汇报民主生活会准备情况。为开好这次会议,系领导班子成员带领大家召开了专题筹备会,认真学习《中国湖北美术学院委员会关于召开2017年度中层领导班子民主生活会的通知》,按照“不忘初心、牢记使命”的主题,把学习宣传贯彻党的十九大精神与“两学一做”学习、“两访两创”相结合, 把握主线,明确目标, 采用师生座谈会、个别访谈、发放征求意见表、到党代表和师生群众中走访等多种形式,广泛深入地征求师生员工对学校整体建设规划、学校领导班子及中层领导班子的意见和建议,并进行认真梳理和汇总。
      然后按照会议议程,我系领导班子成员逐一进行个人对照检查和自我批评报告。个人发言结束后,教研室主任、教师党员从党建工作、教学科研、学校设施等对学校领导班子成员及系领导班子成员开展批评与自我批评,发言严肃认真、直截了当,切中主题。
      最后,党委书记梁远钢做总结讲话,强调民主生活会的根本目的是反思总结、交换意见、找到原因,从而更具体的解决问题。秉持立德树人的工作目标,落脚点是学生人才培养、教师队伍培养。梁远刚书记既肯定了壁画系2017年的工作成效,也对以后的工作提出了要求。  
      一、提高政治自觉,树立“四个意识”。工作中要有强烈的“核心意识”,要讲大局。面对新时代、新标准、新要求,要勇于开拓,创造性地解决工作中遇到的各项问题;同时要“严守规矩”,按规矩办事,与中央和省委对标对杆,守规合规。
      二、注重思想自觉,增强“四个自信”。新时代中国特色社会主义建设,对我校既是挑战也是机遇,增强“文化自信”,坚守中华优秀文化立场,立足当代中国现实,关注时代发展方向,结合我校专业,坚持创造性转化、创新性发展,在文化传承与创新上做出成绩。
      三、做到行动自觉,增强发展自信。梁书记强调,明确当前中国社会主要矛盾转化的深刻内涵,关注发展不平衡不充分的矛盾,班子成员要进一步团结好全体教职员工,把工作理念与思想观念提升相结合。要求系部工作从“抓班子、创特色、树标竿”等方面下功夫,多从做好管理和解决问题上下功夫,以2018年本科审核评估工作为契机,处理好“复杂的关系、复杂的问题、复杂的矛盾”,做好工作计划,一步一个脚印,使壁画与综合材料系的各项工作再上台阶。
      本次民主生活会,直面问题,找准方向,明确目标,对与会每位教师的自我认识、自我提升有很大帮助,增强了凝聚力,是一次意义深刻的思想动员会。

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号