湖北美术学院受邀参加第二届长江非物质文化遗产大展
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2017-09-07 阅读次数:
 

新闻网讯 (通讯员  张乾)201797日下午,第二届长江非物质文化遗产大展(湖北美术学院展区)部署会在昙华林校区继续教育与培训学院办公室举行。湖北省非物质文化遗产保护中心主任、湖北美术学院图书馆馆长张昕、湖北美术学院继续教育与培训学院副院长何明、黄陂泥塑协会副会长陈彬等参加部署会。

据悉,第二届长江非物质文化遗产大展将于20171013日-17日在武汉国际会展中心举行。本届长江非遗大展的主题是“文明长江、非遗风采”,将邀请长江流域15个省市地域文化特色浓郁、展示效果佳、传承保护成效好的国家、省市级500个以上非遗项目、1000名左右传承人、20000件非遗作品来汉参展。展会规模约2万平方米。湖北美术学院展区105平方米,我院将采用静态展示与动态表演相结合的方式展出。

本届展览是深入落实国家长江经济带发展战略,展示长江流域非物质文化遗产保护成果,构建长江流域非物质文化遗产保护合作联盟,探索非物质文化遗产保护的创造性转化、创新性发展新路径的主要体现,彰显了长江文明,弘扬了中华优秀传统文化。

(会议现场)

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号