严格评审讲程序 资助育人倡学风
我校举行2013-2014学年国家奖学金校级公开评审会
信息来源:学生工作处 发布时间:2014-11-04 阅读次数:
     新闻网讯(通讯员 田昌秀)11月4日上午9:30,我校2013-2014学年国家奖学金校级公开评审会在A12-307教室举行。校纪委书记窦先萍出席会议,校家庭经济困难学生资助工作领导小组成员、各系(院)辅导员、学生工作处工作人员、系(院)推荐获奖候选人及学生代表参加了评审会。此次校级评审会的7位评委是在校纪检监察审计处工作人员监督下,由家庭经济困难学生资助工作领导小组办公室从校学术委员会委员名单中抽签产生,会议由学生工作处负责人主持。

  会上,首先由校纪委书记窦先萍对评审提工作要求,窦书记强调国家奖学金评审关系到公平正义和对学生思想引领的工作大局。希望专家评委认真履职,确保评审打分客观公正;希望学生资助管理部门不断优化评审工作,让国家奖学金更好的激发我校学生的学习热情和创新能力;希望学校各单位和相关部门把奖学金的评定与学生思想政治教育工作结合起来,真正实现资助育人。

  学生工作处负责人简要介绍2013-2014学年湖北美术学院国家奖学金初评情况及校级公开评审的程序与规则。

  随后,来自12个系(院)的14名推荐获奖候选人依照抽签顺序依次通过PPT进行自我展示,他们分别从思想道德、专业学习、科研竞赛、创新能力、社会实践、综合能力拓展等方面向评委进行汇报展示。同学们纷纷表示,大学生活让自己学到了很多书本里学不到的知识,感谢学校领导的关怀、感谢老师谆谆教诲、感谢同学们的关心与帮助;学无止尽,在今后的学习生活中,将继续努力,始终保持积极向上的状态,不断发展自我、完善自我,实现自己的艺术梦想,希望今日我以母校为荣,明日母校以我为荣。

     此次校级公开评审,是严格贯彻落实国家奖学金评审要求的重要体现,既增强了国家奖学金评审的透明度和公信力,又充分的展示了优秀学子的专业特长,有效的将学风建设、资助育人结合,更好的激励在校生刻苦学习,更上新台阶。

校纪委书记窦先萍提工作要求

评委评审

学生自我展示

 

 

昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号