欢迎访问湖北美术学院  WELCOME TO HUBEI INSTITUTE OF FINE ARTS

您当前的位置: 首页信息公开信息公开栏目其他 → 正文

省委第九巡视组来我校开展巡视回访督查工作
信息来源:校办公室 发布时间:2018-11-29 阅读次数:
       新闻网讯(记者 小筱)按照省委统一部署,6月19日至21日,省委第九巡视组组长沈景艳同志等一行7人来我校开展巡视回访督查,对学校巡视反馈意见整改落实情况进行检查指导。

回访督查期间,召开了回访督查汇报会,省委第九巡视组领导和全体校领导、校巡视整改工作领导小组成员及部分中层干部参加会议。

会上,校党委书记梁远钢从“聚集政治整改,坚决把巡视反馈意见整改落实工作作为重大政治任务抓紧抓实”,“注重真抓实改,持续推动巡视反馈意见整改落实见底见效”,“巩固整改成果,纵深推进管党治党从严从实”三个方面,代表学校党委向巡视组汇报了巡视反馈意见整改情况。

随后,省委第九巡视组通过查阅资料、核查台账、抽查部分案卷、个别座谈等方式,对照巡视反馈报告、反馈问题和移交问题线索等,对学校落实整改责任、推进整改工作和整改成效等情况进行了详细核查。

回访督查结束后,沈景艳同志代表省委第九巡视组向学校反馈了回访督查意见。他充分肯定了湖北美术学院巡视整改工作成效。他指出,湖北美术学院党委对巡视整改工作高度重视,切实增强“四个意识”,以强烈的政治责任感和使命担当,把全面从严治党的要求落实到巡视整改工作当中,整改措施有力,整改成效明显,推动了学校各项事业稳步发展。

沈景艳同志强调,学校巡视整改工作虽然取得了良好成效,但是也存在“四个不够”的问题:一是对少数问题整改不够到位;二是对有的问题的责任界定不够全面准确;三是对有的问题调查核实不够全面,核否依据不充分;四是对有些问题追责问责不够到位。

针对整改不到位的问题,沈景艳同志代表巡视组向学校党委提出五点要求:一是要进一步抓好问题整改工作,把问题彻底整改到位。二是要进一步提高思想认识,压紧、压实“两个责任”。三是要进一步完善长效机制,强化制度执行、监督检查和问责力度,全面推进依法治校。四是要敢于担当,严格干部管理。五是要坚决贯彻落实党的教育方针政策,坚持正确的办学方向。

梁远钢代表学校党委表示,省委第九巡视组的这次回访督查,既对湖北美术学院整改工作进行了全面检阅,也对我们提出了殷切期望。下一步,学校党委将以巡视整改为契机,认真履行全面从严治党主体责任,坚持严字当头,目标不变,力度不减,继续狠抓整改工作不放松,防止问题反弹,确保每个问题整改到位,着力营造风清气正的干事创业环境,深入推进学校各项事业健康发展。