欢迎访问湖北美术学院  WELCOME TO HUBEI INSTITUTE OF FINE ARTS

您当前的位置: 首页信息公开信息公开栏目学风建设 → 正文

学术不端查处机制
信息来源:科研处 发布时间:2017-12-04 阅读次数:
 

学术不端查处机制

不得有下列违反学术规范的行为:

(一)为得出某种符合自己主观愿望的结论而故意捏造,篡改研究成果,实验数据或引用的资料。

(二)抄袭他人已公开发表或未公开发表的作品、实验结果,或者剽窃他人的学术观点、学术思想,在公开发表的文字著作、论文和其他研究成果中引用或参考他人成果时,不注明其资料来源(包括作者姓名、刊物或专著、出版机构、发表年代及页码等)。

(三)在填报有关个人学术情况时,不如实报告学术经历、学术成果,伪造专家鉴定、证书及其他学术能力证明材料,在申报课题、成果、奖励和职务评审评定、申请学位等过程中提供虚假学术信息。

(四)标注不实的各级科研基金资助项目。

(五)未参加实际研究或者论著写作,未经原作者同意,而在别人发表的作品中署名;未经合作者同意,将与他人合作的研究成果或作品当作自己单独创作的成果发表。

(六)他人代写或代他人撰写学术论文;购买论文作为自己的学术论文或学位论文。

(七)虚开或篡改学术期刊同意发表文章的接收函。

(八)通过新闻媒体发布依所在学科惯例应经而未经学校或其他学术机构组织论证的重大科研成果,而为个人或单位谋取不正当利益。

(九)违反国家有关保密的法律、法规或学校有关保密的规定,将应保密学术事项对外泄露。

(十)其他违背学术界公认的学术道德规范的行为。