欢迎访问湖北美术学院  WELCOME TO HUBEI INSTITUTE OF FINE ARTS

您当前的位置: 首页信息公开信息公开栏目对外交流合作 → 正文

湖北美术学院中外合作办学情况
信息来源:国际交流与合作处 发布时间:2018-06-15 阅读次数:

 

我校现有中外合作办学本科项目1个,2012年6月由中国教育部正式批准“湖北美术学院与韩国韩瑞大学合作举办动画专业本科教育项目”,教外综函[2012]30号文件,批准书编号:MOE42KR2A20121263N。

该项目于2013年开始招生,招生计划数为120人(全国),学制四年。我校已有五届学生,共招收562名学生,其中195人已经赴韩国韩瑞大学学习。

学校于2015年顺利通过了国家教育部对中外合作办学项目的评估。2016年学校与韩国韩瑞大学续签了协议,可招生年份由2018年延长至2021年。

在中韩合作办学过程中,我校学习和借鉴韩方课程内容更新快、注重实践和综合能力培养的教学方式,并引进利用优质的韩方教学资源,为我校传统动画专业注入了新活力,提升了我校办学层次与水平,为我校其他专业的学科建设提供良好借鉴。