欢迎访问湖北美术学院  WELCOME TO HUBEI INSTITUTE OF FINE ARTS

您当前的位置: 首页信息公开校园要闻 → 正文

副院长刘茂平等一行赴深圳走访看望老校友黄昶先生
信息来源:湖北美院新闻网 发布时间:2019-05-20 阅读次数:

    新闻网讯(记者  望肖远  海阳  摄影  龙昭坤)5月17日-18日,副院长刘茂平携美术馆、党委宣传部负责人、工作人员及新闻中心学生记者等一行专程前往深圳走访看望老校友黄昶先生。



    黄昶先生为我校60届杰出老校友,老一辈艺术家,在花鸟画、书法艺术和设计领域均有较深造诣。他在从艺的道路上,不屈不挠,始终如一,本科所学为工艺装潢专业,1965年毕业后分配到北京装潢艺术研究所,后又辗转到深圳参与筹建中日合资企业——天明美术印刷有限公司出任中方总经理,并成功主持设计制作深圳市彩车参加建国35周年天安门庆典活动,在国内外引起强烈反响,受到国家嘉奖。

    此次走访,刘院长代表学校表达了对黄昶老先生的关怀与问候,并谈到黄昶老先生作为湖美第一批深圳改革开放的建设者,在北京、深圳从事了多年的艺术设计工作,不仅是德高望重的老艺术家,更是湖美校友的杰出代表。黄昶老先生回忆了在校期间难忘的学习历程,分享其从艺经历、感悟和经验,分析在深校友的生活工作情况,并探讨了当前艺术的发展形势。黄昶老先生表示,对学校的发展和变化非常关心,为学校所取得的成就感到自豪和欣慰,并向学校赠送了为即将到来的百年校庆所做的国画作品,表达了其对母校的一片拳拳之心与赤诚之情。



    走访中,学校美术馆负责人还就黄昶老先生向学校捐赠作品事宜进行了细节沟通。宣传部工作人员、学生记者对黄昶老先生进行了深入专访。