当前的位置:首页 >> 院系设置
中国画系
  中国画专业方向为省重点学科,工笔人物课程被评为国家优质课程和精品课程,教学研究方向旨在以继承和发展民族绘画的优秀传统,重视生活与艺术的关系,提倡创新,培养具有扎实的专业知识,合理的技能结构,活泛的变通能力,全面的素质基础,符合社会需求的美术专业人才.现有教授9人,副教授3人,讲师7人,其中硕士生导师12人,有两位教师享受国务院政府特殊津贴,两位教师享受湖北省政府专项津贴,两位教师被授予湖北省突出贡献中青年专家荣誉称号,四位教师获湖北省文艺明星奖。

  课程设置

  中国画专业方向:中、外美术史、人物画、山水画、花鸟画、素描、白描、书法、构图、创作、艺术实践等。

  书法专业方向:楷书临摹、篆书临摹、隶书临摹、汉印临摹、古鉩印临摹、书论导读、书法创作、篆刻创作等。

  国画系设工笔画教研室、写意画教研室、书法教研室。

 
  >>进入中国画系专题网站
昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号