当前的位置:首页 >> 院系设置
设计系
  湖北美术学院设计专业自开办以来,为社会主义市场经济建设输送了大量的设计人才,其中本专科 生1600多名、研究生150多名及各类进修生、委培生等艺术设计与设计教育专门人才,被称为华中设计摇篮。

  设计系在办学过程中始终坚持党的教育方针,以邓小平同志“教育要面向现代化,面向世界,面向未来”的重要思想为指导,进一步转变教育思想观念。树立新世纪高等教育的人才观、质量观和教育观,大力强化人才培养的国际意识、创新意识、市场意识、质量意识和多样化意识。力图培养具有传统文化视野,国际文化视域,市场经济视角的复合型设计人才。

  我系现有新教学区域6000平方米,建有多媒体演播厅、专业教画室、图书资料室、电子文献阅览室等教学设施,建立了HP数字创意实验室、包装形态设计实验室、首饰设计实验室,影视广告与摄影实验室、湖北民间美术研究所等教学研究机构。

  专业方向

  视觉传达设计方向

  印刷图形方向

  摄影方向

  数字媒体方向

  教研室

  平面设计教研室

  印刷图形教研室

  设计与实践教研室

  师资力量

  设计系现有教职工39人,其中专任教师35人,分别来自清华大学美术学院、中国美术学院、广州美术学院、鲁迅美术学院、西安美术学院、四川美术学院、湖北美术学院,以及英国诺森比亚大学、新西兰奥克兰理工大学、韩国弘益大学等国内外专业艺术院校。其中硕士生导师7人,硕士生导师全部参与本科教学工作。专任教师中具有硕士学位的有31人,占在编专任教师总数的88.8%。

  >>进入设计系专题网站
昙华林校区:武汉市武昌区中山路374号; 邮编:430060
藏龙岛校区:武汉市江夏区藏龙岛科技园栗庙路6号 电话:027-81317000; 传真:027-81317011; 邮编:430205
版权所有 2012 湖北美术学院 Copyright © 2012 HIFA.ALL Rights Reserved 鄂ICP备15008991号